9 de septiembre de 2012

Elaboración de agua de rosas



Receta proporcionada por: Aurora Benitez
Esta receta me la enseñaron en Chapingo:

Ingredientes:
- Pétalos de rosa... nada de pistilos, tallo, hojas y menos espinas.
- Agua ... la necesaria
- Cubitos de hielo o hielo picado... una bolsa es suficiente.

En el centro de una olla grande (las ollas de peltre son ideales), coloca un ladrillo rojo y sobre de él, pon un recipiente de vidrio, esparce los petalos en la olla, los suficiente como para llegar al nivel del ladrillo.


Vierte agua en cantidad suficiente para cubrir los petalos....OJO... El agua debe estar justo por encima de la parte superior del ladrillo y coloca la tapa invertida sobre la olla.

Enciende la estufa hasta que el agua hierva, luego bajas el calor a fuego lento y firme, agrega dos o tres bandejas de cubitos de hielo (yo ocupe una bolsa entera) en la parte superior de la tapa.

Cuando el agua hierve se levanta el vapor, llega a la parte superior de la tapa fría, y se condensa.
Como se condensa fluye hacia el centro de la tapa y cae en el recipiente.


Cada 20 minutos, rápidamente levantas la tapa y sacas una o dos cucharadas del agua de rosas, hasta que se tiene entre medio litro y un litro de agua que huele y sabe totalmente a rosas.

Su duracion es de maximo 48hrs que puede incrementar agregando un shot de alcohol de caña, aunque no es recomendable si el uso es cosmetico.

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